Кухни из МДФ – прочность, красота и долговечность PDF Друк E-mail
Автор: Алина ВОДЯНОВА   
20.07.2013 18:02

Фасады для кухонь делают из самых разнообразных материалов. Соответственно от их качества, прочности и надежности зависит и цена. Наиболее распространенными среди всех остальных считаются изделия с пленочным покрытием или МДФ.

Подобную популярность вполне возможно объяснить, ведь данный материал очень устойчив против воздействия влаги и различных температур. К тому же кухни из мдф очень привлекательны внешне, а по своим экологическим показателям они не уступают даже дереву. В зависимости от технологии изготовления их разделяют на несколько категорий:

• с пленочными фасадами;

• крашеными фасадами;

• шпонированными и комбинированными фасадами.

Пленочный МДФ

Стоимость кухни, сделанной из МДФ и ПВХ-пленки, относительно не дорогая. Имеется просто огромная палитра цветовых решений, которые способны удовлетворить потребности даже самого привередливого потребителя. К тому же пленка очень устойчива к всевозможным чистящим средствам и истиранию.

Тем не менее, к большому сожалению недостатков, у таких фасадов значительно больше чем достоинств. Они очень быстро теряют яркость окраски, плохо ведут себя в условиях повышенной влажности и нагрева, в основном проблемы возникают в районе духовки и мойки.

Фасады крашенные

Технология их производства заключается в следующем. В первую очередь материал тщательно грунтуют, затем наносят эмаль в несколько слоев, каждый из них хорошо высушивают перед покрытием очередным шаром и в завершении шлифуют.

Самым главным преимуществом, таких кухонь является разнообразная цветовая гамма. Эта мебель полностью безопасна, даже при сильном нагреве она не выделяет вредных веществ. Единственным ее недостатком есть требовательность к уходу. Мыть шкафчики можно только щадящими средствами.

МДФ шпонированные

Предложенный вариант является просто находкой для тех, кто не может позволить себе мебель из массива. Что касается технологии изготовления, то она максимально проста но, как и любая другая имеет свои нюансы. Если говорить проще, тонкий слой древесины любой породы, накладывают на МДФ и приклеивают, предварительно подогнав по цвету, фактуре и рисунку.

Выполненные качественно шпонированные фасады, внешне просто невозможно отличить от массива. Плюс ко всему они не прихотливы в уходе и долговечны.

Помимо всего прочего для изготовления кухонной мебели используются различные методы и фрезеровки, с целью придать изделию необычный и привлекательный вид.

 

Читайте також

 jual upsize di sidoarjo . Your Domain Name
  • 2009 року, № 39 (531)
    20 років тому ми продемонстрували колосальну самоорганізацію
  • 2009 року, № 0 (1576)
    Як намагаються усунути неугодних
  • 2009 року, № 51 (1584)
    Банк “Надра” ліквідують
  • 2010 року, № 9 (554)
    Ідеальний фільм для початку весни
  • 2010 року, № 9 (554)
    Короткометражка про Чорнобиль – номінант на “Оскар”
  • 2010 року, № 10 (555)
    Львівські студенти бунтують проти призначення Табачника
  • 2010 року, № 10 (555)
    Львівщина погрожує повстанням
  • 2010 року, № 16 (561)
    Влада блокує виїзд депутатів Львівщини на Київ
  • 2010 року, № 17 (562)
    Хроніка важких тижнів
  • 2010 року, № 43 (588)
    Напівзаконний рекет